Шампиньоны"Белиссимо"
Изображение:
Вкусы:
грибной, ароматный
Ингридиенты:
- Шампиньоны-1 кг,
- перец сладкий болгарский сладкий большой-1 шт,
- кинза-1 пучок,
- укроп-1 пучок,
- петрушка-1 пучок,
- чеснок-4 зубчика крупных,
- луковица маленькая-1,
- 2 не больших лавровых листика,
- масло растительное-2 ст л,
- 10 горошинок пеца черного,
- соль-12 ч л,
- сахар-2 ст л,
- уксус 9 %- 2 ст л.
Похожее блюдо:
Лосось собственного посола
Способ приготовления:
- Готовим смесь:Перец,лук и чеснок измельваем кубиками.
- Кинзу,укроп,петрушку мелко нарезаем и добавляем к овощам.
- Добавляем масло,соль,сахар,уксус,перец горошком,перемешиваем и даем постоять и,пока варятся грибы.
- Шампиньоны промыть под проточной водой и переложить в крутой кипяток.
- Варить 20 минут,окинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
- На дно банки положить лавровые листики.
- Слоями ,перемежая смесью,укладывать в подготовленные банки.
- Сразу же закрутить крышкой и перевернуть.
- Когда остынут,вынести на холод.
- Готовы через 3 дня.
- Хранятся(у меня на балконе)3 месяца.(Больше не хранились.)