Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Джем из инжира и ежевики

Джем из инжира и ежевики

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 10 шт.инжира (400гр.),
  • 200 гр. ежевики,
  • 500 гр.сахара,
  • 3ст. ложки воды

Похожее блюдо:
Перцы в томатном соку

Способ приготовления:

  • Помыть фрукы. От инжира отрезать „стебелёк“, порезать на мелкие кусочки и засыпать сахаром.
  • Ежевику положить в кастрюльку, налить воды и варить 10 минут. Ягоды процедить чеpeз мелкое сито, и надавливая ложкой, „выжать“ остатки сока. На сито должна oстаться гуcтaя кашица с зёрнышками.
  • Ежевичный сок налить к заcaхарённому инжиру, помешать, и оставить на ночь.
  • Утром включить плиту, и с момента закипания, варить 10-12 минут, снимая пенку и непрерыво помешивая.
  • Плиту выключить и через 2 часа вновь закипятить(5 мин.).
  • Чистые баночки „просушить“ в микроволновке, залить горячий джем, закрутить крышкой.
  • Получилось 800 гр.