закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками
Изображение:
Вкусы:
солоноватый, помидоры, брынза, тыквенные семечки, базилик
Ингридиенты:
- 5-6 шт помидорок черри
- 80-100 г брынзы
- 1 ст л сухого базилика
- горсть тыквенных семечек
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст л растительного масла
- 3 ст л молока
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный" с какао и смородиной.
Способ приготовления:
- Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость
- Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).
- Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
- В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.
- Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, масло и молоко в сухую смесь и смешала миксером).
- В тесто вводим брынзу, помидоры, базелик и ещё раз перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем подготовленное тесто для кекса. Сверху присыпаем тыквенными семечками.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
- Приятного аппетита!