Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с марципановой начинкой

Булочки с марципановой начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • За эти выходные так много отличных рецептиков, а я тут булочки, понимаешь, пеку. .. Ну, ладно, может кому и пригодится рецептик, пусть не теста, может хоть марципана.
  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 65 г масла сливочного
  • 1 ? ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ? ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
  • ? стручка ванили
  • Для марципановой начинки:
  • 100 г очищенного миндаля
  • 70 г сахара
  • 50 мл воды
  • По желанию:
  • Глазурь для покрытия

Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры.
  • Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С), щепотки соли, сахара, муки сделать опару.
  • Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки.
  • В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару.
  • Из стручка ванили извлечь семена. Яйцо слегка перемешать с семенами ванили.
  • Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочками масло, добавить оставшийся сахар.
  • Замесить тесто. Тесто получается очень приятное, нежное.
  • Накрыть тесто, миску убрать в теплое место. Дать подняться в 2-раза. Моему тесту в этот раз хватило 30 минут.
  • В это время приготовить марципан:
  • К ореху добавить сахар - измельчить блендером, добавить воду, хорошо перемешать (блендером). Поставить на плиту кастрюльку с толстым дном, положить массу, и мешая, прогревать до выпаривания жидкости, т.е. до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Все марципан готов. На варку уходит минут 7-10. (Ориентируйтесь на свою плиту, и главное не сожгите марципан.)Достать марципан из кастрюли, положить остывать. Из остывшего марципана для начинки скатать шарики желаемой величины.
  • Формирование булочек:
  • Подошедшее тесто хорошо обмять, на присыпанной мукой поверхности, нащипать маленьких шариков. На весах видно – что вес кусочка теста для булочки 44г (были и 42 и 48 г.). Так у меня вышло 11 шт. (рядом колобочки меньшего размера - это марципан).
  • Поместить каждый шарик марципана в лепешечку из теста и скатать шарик-булочку.
  • Выложить подготовленные булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть, и дать снова подойти еще минут 20.
  • Выпекать при 175?С 20 минут.
  • Пожеланию готовые булочки покрыть глазурью.