Хичины

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, пряный, ароматный, необыкновенный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1. 800 грамм муки
  • 2. 2яйца
  • 3. 50мл растительного масла
  • 4. 100,0 сметаны( 20-25%)
  • 5. 500мл сыворотки(пахты или молока)
  • 6. 1ч.л соли.
  • 7. сливочное масло на промазывание хичин.
  • Для начинки:
  • 1.200гр адыгейского сыра, 200гр пюре из печеной тыквы, соль, перец, 1зубчик чеснока.
  • 2. 200гр творога 9%,100гр брынзы, 100гр адыгейского сыра, укроп, петрушка, кинза- все вместе 100гр, соль, перец по вкусу,2зубчика чеснока.

Похожее блюдо:
Омлет с грибами №2(вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак.
  • Приготовление начинки:
  • 1.Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать.
  • 2.Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать.
  • 3.Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком.
  • Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины.
  • Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все.
  • Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно!
  • Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом.
  • Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!