Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)
Изображение:
Вкусы:
шоколад, десерт
Ингридиенты:
- 3 яица
- 80 гр сахара
- 100 гр размягченного масла
- 30 гр муки
- 150 гр темного шоколада
- 30 мл сливок 10%
Похожее блюдо:
Пирог" Мишка"
Способ приготовления:
- Ганаш:
- Растопить 50 гр шоколада на водяной бане
- Добавить 30 мл сливок, довести до однородности
- Разлить по формочкам для льда и заморозить
- Тесто:
- Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.
- Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности
- Добавить яица, продолжая взбивать
- Ввести муку и перемешать
- Хорошо смешать с шоколадом
- В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.
- Заморозить на ночь.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.
- Время выпекания - около 20 мин.
- Подавать сразу, горячими.