Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » чизкейк с тыквой

чизкейк с тыквой

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 2ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200г "Юбилейного")
  • 0,5ст. грецких орехов (заменила 1/4ст. очищенных фисташек)
  • 0,5ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
  • 150г сливочного масла (мне хватило 100г)
  • Начинка: 250г мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
  • 200г сливочного сыра (заменила творогом)
  • 100г творога
  • 1ст.лож. сливок
  • 2 яйца
  • 0,5ст. сахара
  • 0,5ч.лож. ванильного сахара
  • 1ч.лож. корицы
  • 0,25ч.лож. мускатного ореха
  • 0,5ч.лож. соли
  • 1ст.лож. виски (заменила на коньяк)
  • Отделка верха: 50г белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
  • форма для выпечки диаметром 22 см

Похожее блюдо:
И ещё корзиночки!

Способ приготовления:

  • Рецепт я изменила на свой вкус и возможности. Привожу со своими изменениями.
  • Отварить тыкву, слить воду и сделать пюре. Форму для выпечки смазать маслом. Орехи измельчить в блендере с печеньем.
  • Смешать крошки печенья, орехи и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Разогреть духовку до 170?С. В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной. Вылить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 мин. За 5 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк тёртым белым шоколадом и вернуть в духовку до окончания времени выпекания. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.