Торт на сковороде
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, десерт, цитрусовый
Ингридиенты:
- тесто:
- сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 30 гр
- сода - 1 ч.л.
- уксус
- соль
- мука - 3 стакана
- крем:
- сметана - 500 гр
- сахар - 200 гр
- цедра апельсина или лимона
Похожее блюдо:
Быстрый тортик "Киселек"
Способ приготовления:
- Тесто:
- в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
- добавить соду с уксусом
- добавить 2 стакана муки и размешать
- высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
- разделить тесто на 5-6 равных частей
- тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
- остудить
- каждый слой обильно смазать кремом
- дать торту пропитаться несколько часов
- Крем:
- взбить сметану с сахаром, добавить цедру