Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Моя первая машина(торт)

Моя первая машина(торт)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквитов:5яиц,1 ст.сахара,0,5 пачки ванильного сахара,1 пачка(18г) разрыхлителя,1ст. муки.
  • 2-й корж также, только с добавлением 2 ст. ложки какао.
  • Для крема:1банка сгущёнки,200г сливочного масла
  • Для украшения:мастика из маршмеллоу
  • Всем кого интересует как делать мастику рекомендую посетить страничку
  • http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

Похожее блюдо:
Персиково-сливочное пирожное

Способ приготовления:

  • И так,белки отделяем от желтков,белки всбиваем 5 минут,до увеличения.Добавляем сахар,по чуть-чуть.Всё продолжаем взбивать до получения густой массы,добавляем желток и ещё раз всё хорошо взбиваем.Добавляем по-немножку просеяную муку и разрыхритель,помешивая ложкой(где-то 5 мин.,чтобы не было крупинок).
  • А во второй корж с мукой и разрыхрителем вместе вмешиваем 2 ст. ложки какао.Я делала пол порции,т.е. на 3 яица.
  • Печём 30 минут.Пропитала сиропом из апельсиновой цедры и сахара.
  • Делаем крем.Сюда подойдёт крем из 1 банки сгущёнки и 200г масла.Всё зсбиваем до пышном массы.
  • Остывшие коржи разрезала их и уложила в стопочки большую и меньшую.
  • Отправила в хол-к на ночь..для застывания.Утром вынула,наточила ножи и попыталсь обрезать,придавая форму авто.Те куски,обрезки..я их смяла и ими добавила,замазала,подправила.
  • Обмазала маслянным кремом,подравняла.выравняла,под покрытие мастикой.
  • Замешиваем мастику.Раскатываем ее и покрываем наш торт. И начинаем все предельно аккуратно разглаживать,приглаживать,ровнять.В отверстиях для колес мастику удаляем.Кстати колеса готовим заранее,что бы они высохли хорошо.На крем сажаем колеса на место под крыло.
  • Потом начинается настоящая работа механика авто-сервиса.Шпаклевка,покраска,ну короче стараемся удалить все наши недостатки,ну впеределах возможного.
  • Клеим стекла,обрабатываем смесю мёда и водки для блеска,красим фары.Украшаем.Ну и все.Готов авто.Зацените