Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт на сковороде

Торт на сковороде

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, десерт, цитрусовый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 30 гр
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус
  • соль
  • мука - 3 стакана
  • крем:
  • сметана - 500 гр
  • сахар - 200 гр
  • цедра апельсина или лимона

Похожее блюдо:
Трюфельно-шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
  • добавить соду с уксусом
  • добавить 2 стакана муки и размешать
  • высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
  • разделить тесто на 5-6 равных частей
  • тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
  • остудить
  • каждый слой обильно смазать кремом
  • дать торту пропитаться несколько часов
  • Крем:
  • взбить сметану с сахаром, добавить цедру