Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, не приторный, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Торт « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка ».

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
  • Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
  • Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.