Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадно-банановый чизкейк

шоколадно-банановый чизкейк

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов - море, трудно выбрать. Вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. Делюсь результатом!
  • Основа: 150г шоколадного печенья (у меня "Юбилейное")
  • 100г растопленного сливочного масла
  • Начинка: 400г творога
  • 2 яйца
  • 100г горького шоколада (у меня 87%)
  • 100г сахара
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 50мл сливок
  • 40мл сливочного ликёра
  • 50г сливочного масла
  • 1ст.лож кукурузной муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • Украшение: белый шоколад
  • листики мяты
  • клюквенный сироп по желанию

Похожее блюдо:
Лебединое озеро

Способ приготовления:

  • Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.
  • Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда сливки, ликёр и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Банан в блендере измельчить в пюре, добавить в полученную массу. Хорошенько взбить, добавить творог и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожную массу. Хорошо взбить.
  • На основу торта выложить начинку, разровнять и печь при 160 градусах 1 час (поверхность должна стать твёрдой, может даже начать трескаться). Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить на 4-6 часов в холодильник. При подаче полить тортик сиропом, украсить тёртым белым шоколадом и листиками мяты.