Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Монморэнси"

торт "Монморэнси"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.
  • 3 яйца
  • сливочное масло для смазывания
  • Для крема:
  • 500 гр. жирной сметаны
  • 200 гр. сахарной пудры
  • свежая клубника для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадно-гречневый торт с творожно-клюквенным муссом

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
  • В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
  • Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.
  • Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см,а я просто ломала руками на маленькие кусочки.
  • Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
  • Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники.