Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто по-милански (Плов)

Ризотто по-милански (Плов)

Вкусы:
рисовый, сырный

Ингридиенты:

  • Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль.

Похожее блюдо:
Картофель по-восточному

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис
  • не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем
  • и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества
  • тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и
  • нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и
  • обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий
  • рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к
  • столу, посыпав оставшимся сыром.