Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Говядина, тушенная с луком и картофелем

Говядина, тушенная с луком и картофелем

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса – 800 г картофеля, 2- 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Борек с 4 начинками.

Способ приготовления:

  • Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2— 2,5 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2—4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5—6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  • Отдельно можно подать огурцы, салат зелёный или из помидоров.