"Взбитые сливки с желе из фейхоа"
Ингридиенты:
- Желе из фейхоа:
- фейхоа 1кг
- сахарную пудра 2кг
- Персики консервированные половинки
- Ананасы консервированные кубиками
- 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
- 500 гр сливок 28%-35%
- 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
- лимон 1шт
- 100 гр тертого шоколада
Похожее блюдо:
Пирог с подгулявшими фруктами
Способ приготовления:
- Желе из фейхоа:
- Плоды фейхоа выбрать спелые, чуть мягкие на ощупь. Мыть в холодной воде, обрезать остатки цветов (кожуру не счищать), разрезать на половинки добавить сахарную пудру, переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Полученное желе хорошо сохраняется в холодильнике.
- Приготовление:
- Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона, затем поставить взбитые сливки в холодильник.
- Перед подачей положить в креманки по половинке персика разрезать его прямо в креманке на 6-10частей, добавить 4 столовые ложки желе фейхоа, 10-15 кубиков ананаса, посыпать их грецкими орехами, украсить взбитыми сливками.
- Сверху посыпать тертым шоколадом.