Свежесолёный лосось

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • 1 кетина массой 3-4 кг (кета - представитель тихоокеанских лососей, можно заменить любым другим лососем с нежным мясом)
  • 1 литровая банка свежей рубленной черемши (дикий чеснок)
  • соль(для любителей посолонцевать - 0,5:1 (на каждый кило рыбо - 500 г соли), для всех остальных - 0,3:1)

Похожее блюдо:
Лечо (вариант)

Способ приготовления:

  • Рыбу режем кусочками поперёк спины, обсыпаем солью и черемшой, причём последнюю нужно от души подавить ручками, как бы "размазывая" её по рыбе. Всё кладём в тазик, накрываем большой тарелкой и на холод на 2 дня. Готовую рыбу хранить не дольше 2 недель в холодильнике.