Тыквенный пай
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- основа:
- 1,5ст крошки печенья
- 100г сливочного масла
- 1/4ч.л мускатного ореха
- 1/4ч.л корицы
- ***************************
- начинка:
- 250г тыквенного пюре(для этого запечь 500г тыквы)
- 250мл холодного молока
- 1 пачка пудинга ванильного
- 50г грецких орехов
- готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко
- 1ч.л корицы
- 1/2ч.л мускатного ореха
- 200мл сливок и 2ст л сахарной пудры
- форма 20 см диаметром.
- фольга.
Похожее блюдо:
Полено из печенья
Способ приготовления:
- печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.
- распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.
- за это время приготовим начинку:
- пюре из тыквы взбить миксером,добавить пудинг,специи и взбиваем ,добавляя понемногу молоко,взбивать пока незакончится молоко.
- потом вытянуть форму с печеньем,посыпать орехами и полить карамелью.
- сверху выложить начинку,разровнять и в морозиловку на час,поставить.
- потом через час взбиваем сливки с сахарной пудрой,и выкладываем ровным слоем на начинку пая,у меня так неполучилось,я просто украсиЛа сливками и посыпала орехами,я покажу фото с оригинала,кто будет делать,пригодится.
- готовый пай нужно обезательно разрезать горячим ножом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- *****************
- чтоб пай вытянуть с формы, надо осторожно вытянуть с фольгой и переложить на блюдо,основа очень расыпчастая,если несьели за один раз,тогда держим пай в морозиловке,до следущего поедания:)