Каталог » Десерты » Другие десерты » Тыквенный пай

Тыквенный пай

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • основа:
  • 1,5ст крошки печенья
  • 100г сливочного масла
  • 1/4ч.л мускатного ореха
  • 1/4ч.л корицы
  • ***************************
  • начинка:
  • 250г тыквенного пюре(для этого запечь 500г тыквы)
  • 250мл холодного молока
  • 1 пачка пудинга ванильного
  • 50г грецких орехов
  • готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко
  • 1ч.л корицы
  • 1/2ч.л мускатного ореха
  • 200мл сливок и 2ст л сахарной пудры
  • форма 20 см диаметром.
  • фольга.

Похожее блюдо:
Полено из печенья

Способ приготовления:

  • печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.
  • распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.
  • за это время приготовим начинку:
  • пюре из тыквы взбить миксером,добавить пудинг,специи и взбиваем ,добавляя понемногу молоко,взбивать пока незакончится молоко.
  • потом вытянуть форму с печеньем,посыпать орехами и полить карамелью.
  • сверху выложить начинку,разровнять и в морозиловку на час,поставить.
  • потом через час взбиваем сливки с сахарной пудрой,и выкладываем ровным слоем на начинку пая,у меня так неполучилось,я просто украсиЛа сливками и посыпала орехами,я покажу фото с оригинала,кто будет делать,пригодится.
  • готовый пай нужно обезательно разрезать горячим ножом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • *****************
  • чтоб пай вытянуть с формы, надо осторожно вытянуть с фольгой и переложить на блюдо,основа очень расыпчастая,если несьели за один раз,тогда держим пай в морозиловке,до следущего поедания:)