индейка с сухофруктами
Изображение:
Ингридиенты:
- грудка индюшки -1кг
- курага - 200гр
- чернослив -200гр
- изюм - 200гр
- соевый соус - 1-2ст.л
- соль,перец
- вино крепленое - 200гр
Похожее блюдо:
Закусочные "пальчики"
Способ приготовления:
- Сухофрукты сложить вместе, и залить на 1час вином.Грудку отделить от кости, разрезать пластом в 1,5 см.,отбить, посолить поперчить с обеих сторон, смазась соевым соусом и дать постоять 15 мин.Сухофрукты вынуть из вина и положить на мясо,свернуть рулетом, перевязать нитью, смазать оливковым маслом и соевым соусом, положить в пленку для запекания, вылить туда вино из под сухофруктов,завязать и выпекать в духовке на среднем огне,приблизительно полтора часа.