Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мусака греческая.

Мусака греческая.

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис (жасминовый) - 100г;
  • баклажаны - 2шт крупных
  • лук - 2 шт
  • фарш (домашний) - 400г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400г помидоров;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • тертый мускатный орех;
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
Холодец.Вариант приготовления.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до разбухания.
  • Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.
  • Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.
  • Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
  • На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.