Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Яйца-2шт
- Сгущенка-1банка
- Масло растительное-5ст. ложек
- Пекарский порошок-15г
- Мука-1стакан
- Крем
- Сливкуи-600млл(у меня растительные)
- Ванильный сахар -3*10г
- Вишня замороженная-400г
- Ромовая ессенция-1/2ч.л
- Сахар-1-2ст.л
Похожее блюдо:
торт "Вьетнамка"
Способ приготовления:
- Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло.
- Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок.
- Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
- Вишню размораживаем, добавляем 1-2 ст.л сахара, ромовую ессенцию и даем настоятся. Откидываем вишню на сито и даем ей стечь.
- Взбиваем сливки с сахаром. У меня были растительные сливки (они легче и поэтому я отдаю предпочтением им) они продаются уже слегка подслащенными, поэтому я просто взбила содержимое пакета.
- Собираем торт.
- На корж толстеньким слоем накладываем взбитые сливки, затем равномерно распределяем вишню. Так собираем весь торт.
- Сверху торт покрываем сливками и украшаем вишней.
- Приятного аппетита!