Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца-2шт
  • Сгущенка-1банка
  • Масло растительное-5ст. ложек
  • Пекарский порошок-15г
  • Мука-1стакан
  • Крем
  • Сливкуи-600млл(у меня растительные)
  • Ванильный сахар -3*10г
  • Вишня замороженная-400г
  • Ромовая ессенция-1/2ч.л
  • Сахар-1-2ст.л

Похожее блюдо:
Торт "Опавшие листья"

Способ приготовления:

  • Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло.
  • Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок.
  • Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
  • Вишню размораживаем, добавляем 1-2 ст.л сахара, ромовую ессенцию и даем настоятся. Откидываем вишню на сито и даем ей стечь.
  • Взбиваем сливки с сахаром. У меня были растительные сливки (они легче и поэтому я отдаю предпочтением им) они продаются уже слегка подслащенными, поэтому я просто взбила содержимое пакета.
  • Собираем торт.
  • На корж толстеньким слоем накладываем взбитые сливки, затем равномерно распределяем вишню. Так собираем весь торт.
  • Сверху торт покрываем сливками и украшаем вишней.
  • Приятного аппетита!