Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
  • 500 г.яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л корицы

Похожее блюдо:
Торт клубничное наслаждение!

Способ приготовления:

  • Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
  • Яблока разрезать и нарезать пластинками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные пластинками яблок, смазать их сливочным маслом.
  • Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.