курица фаршированная грибами лапшой и печенью
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица любое время
Ингридиенты:
- курица-1300гр.
- лапша/у меня фетуччини/-250гр.
- грибы шампиньоны кусочками-200гр.
- печень куриная- 150-200гр.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100гр. тёртого сыра/ваш любимый/
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
- немного растительного масла
- емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.
Похожее блюдо:
Ризотто в мешочке
Способ приготовления:
- отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
- готовим начинку:
- печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
- лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
- в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
- с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
- фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
- запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.