Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной нежная курочка

Ингридиенты:

  • Для котлет:
  • 400 гр. различных овощей (морковь, зеленный горошек, кукуруза, перец, кольраби, капуста белокочанная)
  • 200 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ломтика батона
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • Для курицы:
  • 3 куриных окорочка
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Жаренная куринная грудка с грибами

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка разделить на бедро и голень, натрите солью и пусть немного постоят.
  • Приготовить соус. Соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить.
  • Подготовленные кусочки курицы сложить в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  • Поставить в духовку запекаться, температура 200-220 градусов - 30-40 мин.
  • Пока курица запекается приготовим котлеты.
  • Картофель почистить и поставить варить на пюре.
  • Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета в 50 гр. масла.
  • Овощи у меня были замороженные, капуста белокочанная свежая ее мелко порубить.
  • Как только лук поджариться добавить все подготовленные для жарки овощи и поджарить.
  • Картофель сварился, картофельный отвар слить в сковороду к овощам, пусть они потушатся под крышкой до готовности, бульон должен выпариться.
  • Из картофеля сделать пюре.
  • Срезать корку с 2 ломтиков батона и нарезать мякоть кубиками, которые нужно слегка обжарить в 50 гр. сливочного масла.
  • Готовые остуженные продукты (картофельное пюре, тушеные овощи и хлеб) соединить, добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешать.
  • Намочить руки водой и вылепить котлетки, которые запанировать в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сильно жарить не надо, т.к. овощи уже все готовы.
  • Вот и все подаем курочку с котлетками, полив образовавшимся соусом.
  • Приятного аппетита!