Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица фаршированная грибами лапшой и печенью

курица фаршированная грибами лапшой и печенью

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица любое время

Ингридиенты:

  • курица-1300гр.
  • лапша/у меня фетуччини/-250гр.
  • грибы шампиньоны кусочками-200гр.
  • печень куриная- 150-200гр.
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
  • немного растительного масла
  • емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные крылышки

Способ приготовления:

  • отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
  • готовим начинку:
  • печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
  • лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
  • в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
  • с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
  • фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
  • запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.