Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА

Изображение:

Вкусы:
вкусно, ароматно, сочно

Ингридиенты:

  • 1 курица (1,300-1,500Г)
  • 2-3 желудка
  • 2-3 печени
  • 7-8 перышек зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки (по вкусу)
  • 3-4 веточки эстрагона (по вкусу)
  • 3-4 веточки базилика (по вкусу)
  • 2-3 ст. л. любого масла
  • 1/4 ч.л. корицы
  • соль и перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Очередной вариант:курица и чернослив

Способ приготовления:

  • Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.
  • Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.
  • Подготовленным фаршем заполнить брюшную полость курицы и зашить суровой ниткой.Я смазывала курочку томатной пастой.
  • Выкладывать курицу на противень,и жарить в духовке 1-1,5 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком .