Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » "Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"

"Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"

Изображение:

Вкусы:
ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • баклажан - 2шт.
  • яйцо - 2шт.
  • сыр твердый - 100-150г
  • помидоры - 3-4шт.
  • молоко - 100мл
  • мука - 1/2 стакана
  • красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания баклажан

Похожее блюдо:
Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой

Способ приготовления:

  • Молодые баклажаны очистить от кожуры.
  • Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
  • Для кляра:
  • натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
  • Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
  • Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
  • Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)