Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны под "шубкой" из овощей

Баклажаны под "шубкой" из овощей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
восточное

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 5 шт
  • Лук репка - 1-2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор - 1-2 шт
  • Перец болгарский - 12 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Укроп

Похожее блюдо:
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10.
  • После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить по тарелке в виде круга. У меня обычно получается аж 2 тарелки.
  • Моем помидоры, перец, лук. Обжариваемым сначала лук, потом добавляем помидоры и перец, нарезанные мелкими квадратиками. Солим, добавляем специи. Жарим до готовности.
  • Сверху баклажаны посыпаем мелко нарезанным свежим чесноком. Потом все это покрываем нашей смесью овощей и после всего сверху украшаем зеленью. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодной, особенно на следующий день. Всем приятного аппетита!