Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сырный, зелень, молодой кабачок, помидор, картофель

Ингридиенты:

  • 1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
  • 2 крупных помидоров
  • 3 небольших головок репчатого лука
  • 250 г картофеля
  • 1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • смесь перцев свежесмолотая
  • 250 мл сливок
  • 3 небольших яйца
  • 100 г тертого сыра
  • тертый мускатный орех
  • 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
баклажанные рулетики с творогом

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками.
  • Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время.
  • Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры.
  • Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  • Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки).
  • Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Форму для запекания смазать жиром.
  • Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень.
  • Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром.
  • Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.