Овсяно-ореховое печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана измельченных орехов(я использовала грецкие)
  • 1 ст. ложка муки(!!!)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Печенье творожное с мармеладом

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем хлопья с орехами,мукой и содой,растираем руками чтобы хлопья стали чуть помельче.
  • Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью добела,продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
  • Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем по полной чайной ложке тесто на небольшом расстоянии друг от друга,затем мокрыми руками придаём печенью правильную форму.
  • Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.