Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • молоко - 150 мл,
  • творог - 150 гр,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • дрожжи сухие - 5 гр,
  • мука в/с - 300-350 гр,
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
СЫРНЫЕ булочки с картофельной начинкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.
  • Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
  • Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
  • Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
  • Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.
  • От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.
  • Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.
  • Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.
  • Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.
  • Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.
  • Приятного чаепития!