Кольца из творожно-дрожжевого теста
Изображение:
Ингридиенты:
- молоко - 150 мл,
- творог - 150 гр,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- дрожжи сухие - 5 гр,
- мука в/с - 300-350 гр,
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
СЫРНЫЕ булочки с картофельной начинкой
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.
- Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
- Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
- Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.
- От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.
- Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.
- Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.
- Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.
- Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.
- Приятного чаепития!