Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фоккача с вишней.

Фоккача с вишней.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм воды;
  • 400 грамм муки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 грамма сухих дрожжей (1/2 пачки);
  • Цедра лимона;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм замороженной вишни;
  • Сливочное масло.

Похожее блюдо:
Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»).
  • Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
  • Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса.
  • Сформировать из теста круглую фокаччу. Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччу обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.