Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пышки "Малышки"

Пышки "Малышки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л.майонеза
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • мука-сколько возьмёт ( примерно 3,5-4 ст.)
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Хмелевая Закваска.

Способ приготовления:

  • яйца взбиваем
  • + сахар,соль,майонез+сметана
  • муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем
  • кефир должен быть тёплым!!!
  • вмешиваем кефир
  • + мука
  • тесто густое,как на пирожки
  • ТЕСТУ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ минимум 2-3 часа
  • Чем дольше стоит-тем лучше!
  • раскатываем тесто НЕ ТОЛСТО !!! разрезаем как нравиться и обжариваем с обеих сторон до румянного цвета
  • В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА !!!! Пышки должны ПЛАВАТЬ в масле!