Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- Рис "Арборио" 200 гр.
- Молоко 500 гр.
- Апельсин крупный 1 шт.
- Шоколад "ЛЮКС" 1 шт.
- Шоколад "Бабаевский 75%" 1 шт.
- Миндаль 1 ст./ложка.
- Фундук 1 ст./ложка.
- Грецкие орехи 1 ст./ложка.
- Сахарный песок 3 ст./ложки.
- Сливочное масло 70 гр.
- Вино "Marsala Superiore" secco 50 гр.
Похожее блюдо:
Банан в шоколадке
Способ приготовления:
- Молоко подогреть (до тёлого состояния), растворить в нём сахарный песок.
- Апельсин разрезать на две половинки, из одной выжать сок и вылить в молоко.
- Вторую половинку очистить от кожицы и белых плёнок, нарезать кубиками и так же добавить в молоко.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Рис промыть и обжаривать в масле постоянно помешивая в течении 2 минут...каждая рисинка должна пропитаться маслом.
- Далее в сковороду добавляем немного смеси из молока, апельсина и сахара.
- Готовим помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Так продолжаем вливать молоко, и постоянно помешиваем.
- Когда всю молочную смесь использовали, добавьте по 0,5 плитке каждого шоколада и помешивайте, до полного его растворения.
- Затем добавляем измельченные орехи и вино...добавили и перемешали.
- Готовим до состояния аль-денте.
- Подавать ризотто в пиалах или в чашках, украсив кусочками и стружкой горького шоколада.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!