Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

Изображение:

Вкусы:
белый шоколад банан ананас винные фрукты

Ингридиенты:

  • 350 гр белого шоколада
  • 200 мл сливок 38%
  • 1 ананас
  • 1 банан
  • 3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)
  • 1/4 ст.вишневого сиропаэ
  • несколько виноградин и карамбола для украшения
  • ложка д/мороженого

Похожее блюдо:
Холодный чизкейк "Африканская страсть"

Способ приготовления:

  • Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить.
  • Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать "окошко" и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ананаса и банана замочить в смеси вина и сиропа и убрать в холод до востребования.
  • Остальную мякоть ананаса и полбанана пюрировать удобным вам способом, смешать с остывшим ганашем, взбить и убрать в морозилку на 4 часа, периодически помешивая смесь.
  • Когда мороженое застынет, ложкой брать шарики мороженого и выкладывать их в "ананасовый" домик. Украсить виноградом, звездочками карамболы и винными фруктами. (или по своему желанию). Мороженое хранить в морозилке.
  • Приятного наслаждения!!!