Печенье „Карамельные розы“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Творожная масса 500 гр.,
- маргарин 250 гр.,
- яйца 2 шт.,
- мука 3,5 стакана,
- разрыхлитель 1 пачечка.
- Карамельные конфеты.(Durchbeiser)
- Сахар 1 стакан,
- ванильный сахар 1 пачечка.
Похожее блюдо:
шоколадное печенье с фисташками
Способ приготовления:
- Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто.
- Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать.
- Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик.
- Тесто раскатать, вырезать круги.
- Розочка сворачивается таким образом:
- Карамельный шарик поставить в центр круга.
- Ножом сделать четыре надреза (лепестки)- cверху, снизу, слева, справа.
- Обернуть шарик поочерёдно лепестками.
- Последний лепесток хорошо защипить.
- Сахар смешать с ванильным сахаром, розочку посыпать (обвалять) сахаром .
- Выпекать в духовке 15-20 минут 200°C.