Миндальные розетки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
выпечка/афродизиаки/ романтический вечер

Ингридиенты:

  • для 15 розеток:
  • 300 гр.очищенного миндаля
  • 150 гр.сахара*
  • 100 гр.манной крупы/как можно более меленькой/
  • 75 мл.кипятка
  • 100 гр.мёда
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1/4 ч.л.гвоздики/по желанию/
  • немного сливочного крема
  • сахарная пудра
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • *как для меня.очень и очень сладко.думаю.что вполне достаточно и половины нормы сахара и лучше использовать коричневый!!!

Похожее блюдо:
Кята Азербайджанская

Способ приготовления:

  • миндаль смешать с сахаром и перемолоть в блендере до состояния сломанного риса/крупинками/
  • мёд полностью растворить в горячей воде.
  • смешать молотый миндаль с манной крупой и постепенно добавляя медовый раствор"замесить"густое.вязкое "тесто".
  • влажными руками сформировать лепёшку высотой 1.5-2 см. и с помощью формочки сердце выдавить розетки.можно сделать их просто круглыми.
  • поместить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 мин.до слегка румяного цвета.не пересушите!!!
  • готовые розетки смазать сливочным сыром/я добавила в него немного лимонной цедры/и посыпать сах.пудрой.Можно просто посыпать сах.пудрой.