Яичница ...к чайку

Изображение:

Вкусы:
творожная выпечка с абрикосом

Ингридиенты:

  • Тесто: 200 г творога,
  • 4 ст л сахара,
  • 2 ч л разрыхлителя,
  • 1 яйцо, 6 ст л растительного масла,
  • 250 г муки
  • Начинка:200 г творога.
  • 2 желтка,
  • 3 ст л сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 свежих абрикоса

Похожее блюдо:
Печенье с изюмом из Александровского теста

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • В творог добавляем яйцо, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляеммуку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое оставляем в холодильнике на 20-30 минут
  • Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  • Свежие абрикосы опускаем в кипящую воду, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и разрезаем пополам, удалив косточку.
  • Тесто раскатать, сложить попоам и снова раскатать. Повторяем эту прцедуру три раза.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на восемь квадратов,, выкладываем начинку, а сверху абрикосы. Углы у квадратов немного приподнимаем.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!