хашлама (приготовленный руками маего МУЖА)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
первые, вторые
Ингридиенты:
- баранина с косточкой (ПЕРЕДНАЯ ИЗАДНАЯ ЧАСТЬ НОГИ БЕДРО ГОЛЕНЬ ГРУДИНКА И КУСОЧЕК КУРДЮКА)-1КГ
- ЛУК-2ШТ(БОЛ)
- ПАМИДОР-2ШТ(БОЛ)
- бол.перец-2шт(бол)
- ст.перец-1шт
- соль
- кинза-по желанию
- чеснок-4зуб.
- гатыг-1сл(можно сметану.кефир)
Похожее блюдо:
Мясо в метаксовом соусе
Способ приготовления:
- баранину разделить на бол.кусочки.лук,памидор,перец нарезать большими кольцами.на дно кострюльи выложить мясо по кругу сверху лук и памидоры ,перец, посолить .кипятить на среднем огне пенку снять.убавить огон варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивать. оно будеть варится в своем соку(сок появется вовремя варки)вода должна выкепеть на половину сваего обема и остатся савсем чуть-чуть на дне.при подаче на стол токже подоется чесночный соус (соусом залевают поверх блюдо) .для соуса;4 чесночных зубчека растолчить добавить щепотки соли перемешать до конс.кашицы и золить гатыгом перемещать