Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ребрышки ягненка на томатном ложе

Ребрышки ягненка на томатном ложе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.баранины(ребра);
  • 4 средних помидора;
  • 6-8 шт.картофеля(средней величины);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Зелень- петрушка, укроп, кинза;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Похожее блюдо:
ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымачиваем в течении двух часов .На дно толстостенной кастрюли выкладываем порезанные кружками помидоры, сверху кладем ребрышки, посыпаем порубленной зеленью и чесноком. Покрываем картофелем, порезанным кружками, добавляем перец, лавровый лист, соль. Доливаем водой до половины кастрюли.Тушим на медленном огне в течении 1,5-2 часов.
  • Подаем к столу с соусом «Чесночные сливки».