Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ветчина отварная с горошком

Ветчина отварная с горошком

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 500 г ветчины — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.

Похожее блюдо:
Салат ассорти

Способ приготовления:

  • Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить. Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2 — 3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.
  • На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3 — 5 мин до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.
  • На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу.
  • Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры.