Индейка по-французски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рождественский
Ингридиенты:
- Индейка феле - 500 гр.
- Луковицы, мелкие(красный лук) - 5 шт.
- 2 больших томата(помидорины)
- Сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр).
- Специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом...
Похожее блюдо:
Шампиньоны в беконе - гриль
Способ приготовления:
- Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
- В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
- Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
- То есть, все как бы, должно быть просыпано.
- Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
- В реальности индейка продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
- Пока она там прессуется, режем помидоры кружочками
- И лук колечками параллельно включаем на разогрев духовку
- А также трем сыр на немелкой терке
- А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
- Сверху немного смазываем майонезом
- Кладем слой лука и сверху слой помидор
- И засыпаем сыром
- Ставим в духовку.
- – минут 10 на максимальный огонь,
- - средней потом 25 мин.
- Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
- А потом готово..