Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба с приправой баджан

Рыба с приправой баджан

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500-625 г. филе морского черта без костей, нарезанного кубиками
  • 2 большие морковки
  • 175-225 г кукурузных початков
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 сладкий перец, нарезаный
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл. рыбного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • соль и перец
  • травы и ломтики лимона
  • Для приправы Баджан
  • 3 небольших луковицы, нарезаных
  • 3-4 зубчика чеснока, растолченых
  • нарезаный зеленый лук
  • пригоршня петрушки
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1/4-1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст. л. коричневого рома

Похожее блюдо:
Запеканка морковная с тыквой

Способ приготовления:

  • Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа.
  • Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску.
  • Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбу вместе с вытекшим из нее соком, и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
  • Смешиваем уксус с кукурузной мукой, бульоном, солью и перцем. Добавляем в сковороду и варим до загустения. Подаем рыбу с рисом.