Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки "Тропикана"

Куриные ножки "Тропикана"

Ингридиенты:

  • 12куринных голяшек
  • Фарш:
  • 300 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Маринад:
  • 2 ст. ложки мёда
  • соль
  • кариандр, имбирь, перец, перец чили
  • Соус: сок 1 апельсина,сок 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка томата
  • немного чеснока

Похожее блюдо:
Човлент

Способ приготовления:

  • С голяшек удалить косточки, но не до конца, а, чтобы когда вывернуть и нафаршеровать, получилась, как бы целая голяшка с косточкой. Приготовить маринад и положить в него мясо на время не меньше одного часа. Приготовить фарш:
  • обжарить грибы с луком, когда остынет натереть сыр и все перемешать. Нафаршировать голяшки фаршем. В оставшийся маринад добавляем сок апельсина и лимона, ложку томата и чеснок. В форму для запекания выложить фаршированные ножки, залить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.