Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)

Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, шоколадный, полезный, сладко кислый, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 стакана( 200 мл) цельной муки
  • 18 капель натурального сластителя"Stevia" ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
  • 2/3 ст. натурального яблочного пюре
  • 2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
  • 4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
  • 1 ст. клюквы

Похожее блюдо:
ОВСЯНОЕ БЕЗЕ

Способ приготовления:

  • 1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)
  • 2. Смешать в большой миске муку," Стевию",разрыхлитель и цедру.
  • 3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
  • 4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
  • 5. Добавить белково-апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
  • 6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал :-)) и разделить на 16 сегментов.
  • 7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить :-)- у нас никто не ждёт до полного остывания :-))на решётке.
  • Хранить в хорошо закрытом контейнере.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!