Тирамису
Вкусы:
сладкий, кофейный
Ингридиенты:
- 3 печенья савоярди
- 1 сырое яйцо
- Кофе (приготовленный американо)
- 80 г сыра маскарпоне
- 1 ч.л. сахарной пудры
- Какао-порошок
- 1 вафельная трубочка, клубника, свежая мята для оформления
Похожее блюдо:
картофель в горшочке с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Отделить белок от желтка. К желтку добавить сыр маскарпоне, 1 ч.л. сахарной пудры. Осторожно сбить всё в однородную массу.
- Белок сбить в стойкую пену.
- В сырную массу добавить половину белка, осторожно размешать и добавить вторую половину белка.
- Печенье разломать (если оно не влезает целиком в креманку), полить кофе и выложить в креманку. Сверху выложить готовую сырную массу, посыпать какао – порошком, украсить клубникой и свежей мятой.