Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные шарики под соусом

Мясные шарики под соусом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 750 гр говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного
  • 1 немного взбитое яйцо
  • 1/2 стакана свежик хлебных крошек
  • 2 стол.ложки раст.масла
  • 425 гр oчищенных помидор из банки или свежие крупные 4-5 шт
  • 2 стол.ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/2 чайной ложечки молотого орегано
  • 1/4 стакана говяжьего густого бульона
  • баночка гороха - 400 гр (слить жидкость)
  • баночка седцевин артишока - 425 гр
  • стакан сухих черных маслин.

Похожее блюдо:
Капуста по-охотничьи

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики.
  • Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю .
  • Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики.
  • Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан.