ГОВЯДИНА в свекле и вишне
Изображение:
Вкусы:
пряный, кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- - 500 граммов отваренной говядины,
- - 1 некрупная свекла,
- - 2 средние моркови,
- - 4 крупных листа пекинской капусты,
- - около 200 мл говяжьего бульона,
- - 1 чайная ложка зиры,
- - 5 бутонов гвоздики,
- - 0,5 чайной ложки порошка корицы,
- - молотый красный перец,
- - 1 столовая ложка аджики,
- - 1 чайная ложка сахара,
- - соль,
- - около 50 мл соевого соуса,
- - мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл).
Похожее блюдо:
Люля-Кебабы с Хитринкой
Способ приготовления:
- - 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,
- - 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,
- - 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,
- - 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.
- Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.
- Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.
- Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.
- Дать закипеть и тушить около минуты.
- В овощи выложить подготовленное мясо.
- Добавить 50 мл соевого соуса.
- Добавить чашку размоороженной вишни.
- Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.
- Выключить огонь.