Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг кальмар(свежих или мороженых)
- 0,4 л овощного бульона
- 100 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль,перец.
- Начинка:
- 3 ст.л.олив.масла
- 3 шт.зеленого лука
- 500 гр шпината
- 150 гр круглого риса,типа"Каролина"
- 1 ст.мелко нарезанного укропа
- 200 мл белого вина или овощного бульона
- сок 1 лимона
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль,перец.
Похожее блюдо:
жульен из морского коктеля
Способ приготовления:
- Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.
- Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.
- Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.
- Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.
- Разогреть духовку до 180*С.
- Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.
- Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.
- Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.
- Запекать 45 минут.
- Подавать горячими или теплыми.
- Приятного аппетита!