Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг кальмар(свежих или мороженых)
  • 0,4 л овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль,перец.
  • Начинка:
  • 3 ст.л.олив.масла
  • 3 шт.зеленого лука
  • 500 гр шпината
  • 150 гр круглого риса,типа"Каролина"
  • 1 ст.мелко нарезанного укропа
  • 200 мл белого вина или овощного бульона
  • сок 1 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
жульен из морского коктеля

Способ приготовления:

  • Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.
  • Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.
  • Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.
  • Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.
  • Разогреть духовку до 180*С.
  • Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.
  • Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.
  • Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.
  • Запекать 45 минут.
  • Подавать горячими или теплыми.
  • Приятного аппетита!